20. März 2016

Gemüsecurry á la maison

Ich persönlich mag ja Gerichte, die man variieren kann, die man also entweder vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder auch vegan kochen kann. Currys sind ja derzeit eh in Mode, aber ich habe mal wieder mein eigenes Süppchen gekocht und statt Kokosmilch Sahne genommen. Da ich jetzt einen Reiskocher besitze, gibt es als Beilage Reis, Basmati, das muß auch nicht der aus der Spezialitätenabteilung sein, sondern jeder andere geht genauso gut. Kartoffeln oder Brot schmecken sicher ebenfalls. Die angegebene Menge reicht für 3 Personen, oder 2 mit gutem Appetit.

  • 3 Paprikaschoten 
  • 1 größere Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Sahne
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Tomatenmark
  • Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma (alles getrocknet aus der Würzdose)
  • eine Prise Zucker
  • etwas Öl

Der Knoblauch wird in kleine Würfel gehackt, die Paprika geputzt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Das Gemüse wird in einem Topf in etwas Öl angebraten, bis die Zucchini weicher, aber noch nicht matschig sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sahne aufgiessen und das ganze kurz aufkochen lassen. 
Nun die Hitze reduzieren und mit dem würzen beginnen, Hier entscheidet der persönliche Geschmack, wer es schärfer mag würzt intensiver, mit dem Tomatenmark kann man die Sauce etwas cremiger gestalten, Kurkuma sorgt für eine schöne Farbe.
Wenn ihr mit dem Ergebnis zufrieden seit, guten Appetit!











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen